­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

В 2011 году  Тави Тревел стал организатором  экспедиции в Перу для агентства новостей Риа Новости. Корреспондент Дмитрий Виноградов побывал в легендарной пустыне Наска, в священном городе инков Мачу Пикчу,  долине инков, и озере Титикака.  Результаты нашей совместной работы  вы cможете посмотреть здесь.

ЛИМА (Перу), 22 июл - РИА Новости. Группа журналистов, прилетевшая в Перу для работы над проектом "Экспедиция РИА Новости", подверглась нападению нескольких грабителей в столице страны Лиме. Одна сотрудница агентства пострадала, преступникам удалось скрыться.

Трех журналистов РИА Новости, прилетевших из Мадрида, в аэропорту Лимы встретили на микроавтобусе трое представителей местной турфирмы.

Подробнее...

Самое главное, что пугает русского человека при сборе в Латинскую Америку - расстояния. Чтобы попасть в Перу, надо сначала пять часов лететь в Мадрид, ждать трансфера, потом еще 11 часов лететь из столицы Испании в Лиму, главный город Перу. Итого 20 часов в одну сторону. Добавьте еще девятичасовую разницу по времени и акклиматизацию, и вы представите джет-лаг во всей красе.

К счастью, все прошло гораздо легче, чем мы опасались. Мы спали почти всю дорогу - перелет занял как раз ночь по московскому времени. Причем времени хватило и поспать, и помаяться от бессонницы. Если бы времени было впритык на сон, например, часов восемь, как на пути в Таиланд, то мы бы по закону подлости весь полет промаялись бы от безделья, а ровно в момент посадки захотели спать.

Подробнее...

Мы приехали в Перу кататься исключительно по туристическим достопримечательностям - Куско, Мачу-Пикчу и прочая Титикака... Но первое, что с нами случилось, напомнило, что такое Латинская Америка, кроме экзотики и древних культур.

 

Подробнее...

"Будешь таблетки от высоты?" - спрашивает меня Женя Слюдикова, наш гид и организатор. Мы вылетаем из Лимы в Куско - древнюю столицу инков. Она расположена на высоте 3,8 тысячи метров - почти половина Эвереста! Говорят, на такой высоте человек уже испытывает симптомы "горняжки" - горной болезни.
 

Подробнее...

"Возьмешь штатив?" - скорее из вежливости, чем действительно интересуясь ответом, спрашивает меня оператор нашей экспедиции Рустам. Ибо отвечаю я ему примерно следующее: "Это не я взял в эту экспедицию штатив. Это штатив взял меня".

Подробнее...

Одно из главных приятных впечатлений от Перу - местная кухня. Довольно забавно слышать, как, завалившись в очередную забегаловку, мы по очереди, как сговорившись, хвалим: "'Да, вкусно! Действительно вкусно!".
 

Подробнее...

В старые времена, когда туристы еще были путешественниками и их было мало, визит в любую местность начинался с приема у местного властителя. Гости должны были засвидетельствовать свое почтение и заручиться разрешением на исследование этой местности, а правитель - удовлетворить свое любопытство. Мол, что за странники (неспроста это слово однокоренное со словом "странный") к нему пожаловали, что интересного о своей родине они могут рассказать.
 

Подробнее...

Приезжающий в Перу турист должен попробовать три по-настоящему экзотические вещи: мясо альпаки, глину с берегов озера Титикака (да-да, ее едят - с картошечкой) и куя. Кто такой куй, я вам потом скажу, а то расстроитесь раньше времени. Если еще не расстроились из-за альпаки.
 

Подробнее...

"Знаешь, где я? На озере Титикака!" - не удержался я и похвастался по аське одной знакомой с Урала. "Ну и название ты придумал! - не поверила та в сам факт существования такого водоема. - Впрочем, название вполне в духе твоего юмора".
 

Подробнее...

Туристическая редакция РИА Новости представляет блог спецкорра Дмитрия Виноградова, участвующего в организованном агентством путешествии по Перу. Это первый этап большого проекта - за 12 месяцев журналисты намерены посетить 12 экзотических стран.

 
Вообще-то мы не планировали ехать в пустыню Наска смотреть на знаменитые таинственные линии, оставленные неизвестно когда и кем так, что увидеть их можно только с летательного аппарата. Знаю, что эти линии - самая знаменитая "фишка" Перу, как у нас Кремль. "Кто Наску не видал, тот в Перу не побывал", - примерно так могли бы шутить местные жители, если бы их не достали туристы и если бы они еще могли шутить по этому поводу.

Подробнее...

Редакция «РИА. Туризм» начинает публикацию материалов, собранных участниками «Экспедиции РИА Новости» в Перу. Наш первый мультимедийный очерк посвящен столице Перу — Лиме.

Большинство туристов смотрят на Лиму, столицу Перу, лишь как на перевалочный пункт на пути к настоящей экзотике, скрывающейся в глубине страны. Но ее обветшавшее великолепие колониальной архитектуры, трущобы и ультрасовременные престижные районы вполне заслуживают того, чтобы задержаться здесь на пару дней — хотя бы для того, чтобы закупить сувениров перед возвращением домой.
 

Подробнее...

Сердце Старого города Лимы – красивейшая площадь Пласа Майор (она же Пласа де Армас) , где постройки в колониально-барочном стиле с красивой каменной резьбой на фасадах перемежаются пальмами. Площадь Пласа Майор была местом действия важнейших событий в истории Лимы. Например, именно здесь в июле 1821 года была объявлена ее независимость.

 

Подробнее...

Мачу-Пикчу – таинственный город инков, затерянный высоко в Андах на высоте 2450 метров над уровнем моря. Это перуанское Эльдорадо с одной лишь разницей: мифическое Эльдорадо так и не нашли, а Мачу-Пикчу существует в реальности. В XVI веке испанские конкистадоры уничтожили великую Империю инков и заняли все местные города, но Мачу-Пикчу, о котором слагали легенды, они так и не нашли. Лишь сто лет назад на город почти случайно наткнулся американский археолог Хирам Бингхем.
 

Подробнее...

Мачу-Пикчу - загадочный город инков, скрытый высоко в Андах. Он был случайно обнаружен в начале прошлого века ученым и авантюристом Хайрамом Бингемом (Hiram Bingham), а его история напоминает историю легендарного Эльдорадо. Впрочем, есть и принципиальные отличия. Если последний - всего лишь легенда, то Мачу-Пикчу реально существует. И если об Эльдорадо слышали все, то о Мачу-Пикчу до его обнаружения не было никаких упоминаний ни в испанских, ни в инкских источниках.
Дивные виды Мачу-Пикчу подобно корням подпитывают дерево мифов и фантазий

Как мог столь большой и красивый город остаться неизвестным испанцам, которые захватили, исследовали и перестроили все города Империи инков? Это загадка, которая заставляет нас додумывать его историю. И воображение, конечно, рисует самые фантастические версии - ведь если уж придумывать, то что-то интересное. Скучно думать, что это был самый обычный город.
 

Подробнее...

Из маленького городка Агуас-Кальентас, интересного только тем, что отсюда близко до Мачу-Пикчу и состоящего исключительно из гостиниц и ресторанов для туристов, на туристическом же поезде мы отправляемся в сторону Куско – легендарной столицы инков.

 

 

 

Подробнее...