­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Групповой тур
"Индейскими тропами в Затерянный город"

Богота - Санта-Марта - Богота
12 дней, 11 ночей
для групп от 6 до 8 человек

Затеряный город это нечто трудно обьяснимое. Это то, что могли испытывать на себе испанские конкистадоры, когда, продираясь через джунгли и изнывая от жары в тяжеленных железных доспехах, упрямо искали иллюзии Эль Дорадо.  В горах Сьерра Невады, которые возвышаются над карибским побережьем Санта Марты они его не нашли. Эль дорадо было намного южнее, может в районе нынешней Боготы, во владениях касика Зипы, а может в амазонских джунглях. Кто знает...  Чтобы туда добраться нужны не только 3 дня пути, преодоление горных рек и неожиданные встречи с молчаливыми индейскими семьями  с настороженным достоинством провожающих вас глазами, нужно еще и перерождение- духовное, внутреннее- когда начинаешь понимать, что мы сегодня, несмотря на поток информации  и удобства, ничего не знаем о мире. Недаром индейцы коги считают белых младшими братьями.  А к младшим всегда относишься снисходительно- подрастет -поймет . Сьерра Невада принимает всех. Но не всем открывает свои секреты. И Затеряный город- неотьемлемая часть Сьерра Невады. А посему, если вам не лень идти 3 дня по джунглям и спать в гамаках под шум ночного леса, тоже примет вас,  и, может быть, приоткроет часть своих тайн. В этом волшебном месте нет пирамид, или величественных строений, как в Мачу Пикчу. Только круглые как солнце, как утроба матери,  платформы, где раньше стояли Малоки - Церемониальные центры,   где шаманы посвящали избранных, и отдавали частицу сокровенных знаний.

Эти платформы соединялись сложными переходами,  и террасами. Когда- то, еще в 600 году нашей эры,  здесь работали, отдыхали, плели  рыбацкие сети и мастерили, заливали расплавленное золото в формы из пчелиного воска. Воск вытапливался, золото твердело, и миру являлись чудесные фигурки - огромные маски, микроскопические летучие рыбки,  вожди на носилках, пары, занимающиеся любовью, лягушки - символ плодородия и ягуары- символ знания.   

Кока - часть этих мест. Как невозможно представить Санта Марту без океана, а Сьерра Неваду без рек, джунглей  и снегов, так невзможно представить индейцев коги или мутани,  без белой туники, плетеной сумки через плечо и без попоро. Попоро - это выдолбленная тыква (иногда и золотая ) и длинная палочка. В тыкве перемолотый кальций от морских раковин, в сумке сухие  листья священного растения. И время от времени листья отправляются в рот, затем палочка с порошком кальция на кончике тоже. Происходит реакция . дышать становится легче. Голова яснее. Ничего общего с наркотиками. Это традиция. Такая же священная, как и реки, спускающиеся с гор к морю. Как пещеры - символ матери земли.  

А потом вдруг около 1500 года внезапно город опустел и погрузился в глубокий сон. Он был надежно упрятан в джунглях, видимо, люди стали недостойны его. И если бы не случайное открытие в 1976 году, он так и остался бы скрытым, пока его не нашел бы кто-нибудь, кто сможет оценить всю его дикую красоту.

Так что, если когда нибудь вы сможете   преодолеть 1183 древних каменных ступени и пройдете по его мощенным дорогам, наверняка вы поймете для себя что то, чего никогда не поняли бы в обычной жизни. Что именно, еще предстоит узнать. Каждому свое.                              

 

1 день

Богота

Встреча в аэропорту русскоязычным гидом. Трансфер в отель.


   2 день

Утром -9:00. Поездка на север от Боготы, в небольшой городок Зипакира, известный тем что индейцы Муиска еще в древности добывали там  соль. Которая ценилась на вес золота.  Там, в глубокой соляной шахте вырублен удивительный Собор. Великолепная подсветка, необычная симвология  и уникальная архитектура собора оставляют неизгладимое впечатление.  Обед в ресторане Зипакиры . Продолжение поездки   священному к озеру Гуатавита, где когда-то индейцы племени муиска совершали обряд избрания вождя, во время которого кандидат на место вождя подвергался испытаниям. А затем на его тело наносилась золотая пыль, которую он смывал в водах озера .  Оттуда и пошла легенда об Эль дорадо или золотом человеке.

Затем возвращение в Боготу.

 

3 день

Завтрак.  Сити тур, во время которого мы прогуляемся  по старинному колониальному району Канделария,  познакомимся с его цветными фасадами  и байками. Дойдем до президентского дворца и  с площадьи Боливара, где расположены Здания мерии, Конгресса  и Кафедрального Собора.  Посещение музея Ботеро и знакомство с коллекцией Музея золота и собранием произведений знаменитого скульптора и художника Фернандо Ботеро. Подьем на фуникулере на гору Монсеррате. Посещение церкви мадонны Монсеррата. (все экскурсии с русскоязычным переводчиком)  Затем трансфер в аэропорт и перелет в Санта Марту . Трансфер в гостиницу . Размещение. Отдых на берегу Карибского моря.   

Начало экспедиции 

 

4 день

Выезд  из Санта Марты до населенного пункта Мачете (2.5 часов), откуда начинается пеший поход по диким джунглям в горы  Сьерра Невады ,  во время которого вы ощутите на себе что такое настоящая Южная Америка. Обед  на костре , возможно купание в реке Мамей , продолжение пути к базовому лагерю # 1, ужин. Отдых, ночевка в гамаках. Вы прикоснетесь к тайнам ночного леса и его невидимой жизни.

 

5 день

 Ранний завтрак в 7 а.м., продолжение пути к лагерю  # 2 (примерно 4.5 часов) с посещением индейских поселений племен Коги и Мутани. Знакомство с бытом и образом жизни, не изменившимся на протяжении многих веков. Освежающее  купание в реке облегчит тяжесть пути. Прибытие в лагерь, обед, купание в реке Буритака, лекция о культуре тайрона, и о том что означает прикоснуться к культуре затерянного города. Ужин, отдых, ночевка в гамаках .

 

6 день

После завтрака продолжение пути -ок.5.5 часов, с посещением индейского поселения Коскугена, и наконец цель нашего путешествия- восхождение по  1.183 ступеням , которые приведут нас в одно из самых священных мест Колумбии- Затерянный Город (Ciudad Perdida)- населенный пункт,  построенный около 800 года нашей эры и внезапно оставленный населением  между 1500 и 1600 годами.  Затерянный город был открыт в 1976 году группой колумбийских археологов и получил в ЮНЕСКО статус культурного наследия человечества. Город состоит из сложной системы построек, каменных лесниц, и каменных дорог связывающих между собой ряд террасс и платформ на которых были расположены церемониальные центры, жилые дома и склады для продовольствия.

примерно  k 15:00 p.m. После чего, размещение, ужин и отдых.


7 день

Ciudad Perdida. После завтрака экскурсия по историческому и культурному центру Затерянного Города на полдня.  После обеда купание в реке, отдых и знакомство с влажными тропическими джунглями местности.


8 день

После завтрака отправление к лагерю # 2 где будет предложен обед  и продолжение пути до лагеря # 1 (всего  7 часов пути в день), прибытие к   16:30 p.m. в лагерь, ужин, отдых.


9 день

Завтрак, выход к поселению Мачете ,купание в реке Мамей,  после чего трансфер в г. Санта Марта.


10-11 дни

Отдых в Санта Марте


12 день

После завтрака Трансфер в аэропорт и перелет в Боготу для обратного вылета.


Стоимость для группы  (6-8 человек) $580 на человека,

Стоимость индивидуального тура 2 чел. $ 760 на чел.

Экспедиция включает:

3-х разовое питание

Трансферы Санта Марта- Мачете –Санта Марта

Испаноязычного гида

Доплата за англоязычного гида от $150 за 6 дней на человека.


Для экспедиции необходимо иметь при себе следующее:

- Горные ботинки, туалетные принадлежности, флягу для воды - репеллент от москитов (или в течение предыдущих 30 дней ежедневно принимать по 1 таблетке Тиамина  ( витамин B-12), фонарь, удобную одежду для ходьбы, рубашку с длинным рукавом  и длинные  брюки , свитер или куртку для ночевок, лекарства от диареи, лихорадки и т.п., прививку от желтой лихорадки, cделанную за 15 дней до отьезда в Колумбию.


Отель

Hacienda royal 5*(Bogota) BB

Hotel Boutique Santorini 5*(SM)BB

+ Экспедиция

---------------------------------

$1963


Dann Norte 4*(Bogota)BB

Tamaca3+*(SM)BB

+ Экспедиция

---------------------------------

$1785

 

Belvedere 4*(Bogota)BB

Canaveral 3*(SM)BB

+ Экспедиция

_____________________

$1359


Цены за человека  в двухместном номере.

В цену  включены:  


Все трансферы и экскурсии пр программе

В Боготе: 2 ночи в отеле  (со вторника по четверг добавить $ 22 за ночь за чел.)

В Санта Марте: 4 ночи в отеле  .

Примечания:Дополнительно оплачивается авиаперелет Богота-Санта Марта-Богота

*********Цены могут быть изменены

 
Крайне не рекомендуется совершать эту экспедицию самостоятельно , без  сертифицированных  в данной зоне гидов. Места дикие, маршрут проходит по границе с зонами действия партизан – поэтому поход  без знающего местность человека- безопасности не гарантирует. Если соблюдать все меры безопасности и не отклоняться от намеченного маршрута,  экспедиция опасности не представляет.