­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пакетная Программа
"Чудеса Оринокии и романтика Картахены"

Богота - Оринокия - Атлантическое побережье
13 дней, 12 ночей



1 день
Богота
Встреча в аэропорту русскоязычным гидом. Трансфер в отель.

2 день
Утром -9:00. Поездка на север от Боготы, в небольшой городок Зипакира, известный тем что индейцы Муиска еще в древности добывали там  соль. Которая ценилась на вес золота.  Там, в глубокой соляной шахте вырублен удивительный Собор. Великолепная подсветка, необычная симвология  и уникальная архитектура собора оставляют неизгладимое впечатление.  Обед в ресторане Зипакиры . Продолжение поездки   священному к озеру Гуатавита, где когда-то индейцы племени муиска совершали обряд избрания вождя, во время которого кандидат на место вождя подвергался испытаниям. А затем на его тело наносилась золотая пыль, которую он смывал в водах озера .  Оттуда и пошла легенда об Эль дорадо или золотом человеке.
Затем возвращение в Боготу.

3 день.
Завтрак.  Сити тур, во время которого мы прогуляемся  по старинному колониальному району Канделария,  познакомимся с его цветными фасадами  и байками. Дойдем до президентского дворца и  с площадьи Боливара, где расположены Здания мерии, Конгресса  и Кафедрального Собора.  Посещение музея Ботеро и знакомство с коллекцией Музея золота и собранием произведений знаменитого скульптора и художника Фернандо Ботеро. Подьем на фуникулере на гору Монсеррате. Посещение церкви мадонны Монсеррата.  Во второй половине дня посещение магазина ювелирных изделий, где можно приобрести изделия из изумрудов.  Вечером предлагаем вам (по желанию ) приватную конную прогулку в лунном свете , в живописнейших окрестностях Боготы, на частном ранчо , заканчивающуюся бокалом вина и посиделками у зажженного камина.

4 день
 Ранний трансфер в Вильявисенсио- столицу колумбийской Оринокии. По дороге- завтрак. После 2х часового переезда среди красивейших горных пейзажей, прибытие в Вильявисенсио и размещение в гостинице. Обед. Включающий типичное блюдо региона- телятину поджаренную на костре . После обеда выезд на животноводческую усадьбу Марсейя. Расположенную в самом сердце колумбийских степей -льяносов. Там вы познакомитесь с повседневным бытом оринокийских ковбоев и их ежедневным трудом. К ужину возвращение в город и вечернее фольклорное шоу.

5 день
Поездка в биопарк Лос Окаррос где вы сможете увидеть представителей флоры и фауны региона. Коллекция парка насчитывает более 2000 экземпляров животных, птиц и рептилий. В том числе капибару, тапира, ягуара и, конечно, гигантских броненосцев Окаррос , в честь которых и назван парк. А затем посетите этно центр Магуаре индейского  племени уитото. Где познакомитесь с культурой и образом жизни этого племени.

 

6 день
Выезд в муниципалитет Кубарраль, нац. Парк Сумапас, где нас ожидает день, полный приключений, включающий рафтинг, походы по джунглям, полет над ущельем на подвесной платформе, купание в водопадах и походы вдоль каньона реки Гуатикия, а также грязетерапия и вкуснейший куриный суп с дымком. Возвращение в отель. Отдых.


7 день
Ранний выезд в Пуэрто Гаитан, для наблюдения за розовыми дельфинами Оринокии. По дороге - остановка у монумента, находящегося в географическом центре Колумбии. По приезде в пуэрто гаитан. Поездка на лодке по реке для наблюдения за дельфинами, а затем купание или спортивная рыбалка. Обед . включающий свежую рыбу с рек Оринокии. Возвращение в Вильявисенсио.


8 день
Утро для отдыха в отеле и трансфер в Боготы для перелета в Картахену. Трансфер в отель. Отдых.

9 день
Сити тур по Картахене с русскоязычным гидом . Посещение старого города - одного из самых неординарных городов Америки, крепости Сан Фелипе, самого большого фортификационного сооружения колониальных времен в Америке, Музея золота, Музея инквизиции, Монастыря, возвышающегося над Картахеной . Вы почувствуете необычную ауру этого удивительного города , его пиратскую романтику и героическое прошлое.

10 день.
Поездка на быстроходной лодке на архипелаг Росарио- морской национальный парк, состоящий из 35 коралловых островов.  Вам покажут место . где лежит на дне затонувший испанский галеон, набитый несметными богатствами. Вы сможете в полной мере насладиться карибским морем. Его белым песком и глубой водой, на Острове Пирата, по желанию посетите океанариум на острове Сан Мартин, насладитесь обедом из свежей рыбы, кокосового риса, и салата. В В 16 00 Возвращение в Картахену.

-11-12 дни
 Отдых в отеле в Картахене

13 день
 Трансфер в аэропорт и перелет в Боготу. Обратный вылет.

План включает
( Цены на отели даны на человека в номере дабл .)
Опция 1
Проживание – 3 ночи в Боготе отель  5* BB, 4 ночи в Оринокии  отель  Del llano 4 *FULL, 5 ночей в Картахене  FULL отель  5*
Цена 2679
Опция 2
Проживание – 3 ночи в Боготе отель  4* BB, 4 ночи в Оринокии  отель  Del llano 4 *FULL, 5 ночей в Картахене  ВВ отель  5*
Цена 2337

    -Трансферы аэропорт-отель-аэропорт. Включены все трансферы и экскурсии, указанные в программе. 1 обед в Зипакира, входные билеты в музеи
Конная прогулка включает в себя транспорт на ранчо и обратно , 2-х часовой поход на лашодях, закуски  и вино.
- Гостиничная страховка;
- Гид. (в Боготе русскояз.  а в Оринокии англо или  испаноязычный.)


Не включает:

-Перелеты Богота-Картахена- Богота, примерно $250

-Затраты не описанные в программе

При себе необходимо иметь : удобную обувь, рюкзак, фонарь, репелент (можно за 15 дней до отъезда начать пить витамин В12), 2 рубашки с длинным рукавом, длинные брюки, кепку от солнца, прививку от желтой лихарадки (делается за 15 дней до выезда в Колумбию)
* Цены могут быть изменены