­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Тур Панама – восьмое чудо света

8 дней, 7 ночей.

 

 

1 день.
Панама Сити. Прибытие в столицу Панамы. Город Панама Сити, основанный конкистадорами в XVI веке, был первым испанским портом на тихоокеанском побережье, служившим для переправки в Европу награбленного у инков золота, серебра и драгоценных камней. Сегодня в стране два города Панама: Старая Панама и Новая Панама. В Старой Панаме сплошные руины - руины собора начала XVII века, монастырей, мостов. Новая Панама - прекрасный современный город, особой частью которого является хорошо сохранившаяся Старая часть (Каско Антигуо), где немало сооружений колониальной эпохи. Старая часть Новой Панамы объявлена историческим памятником человечества и находится под охраной ЮНЕСКО. Небоскрёбы в Панама Сити самые высокие в регионе. А на одном "пятачке миллионеров" их больше, чем во всей Центральной Америке. Панама растет на глазах: американ-ский капитал, вторая в мире по величине (после Гонконга) оффшорная зона, третий по объему активов банковский центр.
Встреча в аэропорту русским гидом и трансфер в отель. Размещение в отеле. Общая ориентация по стране и городу. Свободное время.

2 день.
Завтрак в отеле. Полная обзорная экскурсия по городу, включающая Шлюзы Мирафлореса, наблюдение за их управлением и движением судов по ним. Побываем в музее Панамского канала, где познакомимся с работой этого грандиозного инженерного сооружения 20 века, названного "Восьмым чудом света". В Центре для посетителей вам покажут фильм о строительстве и работе канала. Побываем в старинных и современных частях города. Посетим жилую зону канала - экс зону канала , где жили американцы, занимавшиеся работами по строительству канала, и одну из красивейших улиц столицы - бульвар Бальбоа, протянувшийся по побережью Панамского залива. Бульвар соединяет вчерашнюю Панаму с районом величественных небоскребов. Посетим таинственные развалины Панамы Ла Вьеха, Каско Антигуо - колоритный район города с узкими улочками, площадями и парками, где сохранилась по сей день большая часть истории страны, переживающий уже в который раз возрождение и реконструкцию. Один из интереснейших районов - Сан Фелипе, где находится Президентский Дворец, «возраст» которого - три с лишним века. Его еще называют Дворцом Цапель - Паласио де Лас Гарсас: в 1922 году Президенту Республики подарили пару белоснежных цапель, привезенных из провинции Дарьен. Президент распорядился поселить их в арабском дворике, где поколение за поколением они и разгуливают на протяжении десятилетий. Недалеко от президенского дворца на кафедральной площади расположен великолепный костел с двумя башнями, инкрустированными перламутром, сверкающими под ярким тропическим солнцем.
Посетим Национальный театр - один из самых выразительных образцов неоклассицизма в Панаме. Фасад здания украшают скульптурные изображения Музы Театра и Музы Музыки. Пройдемся по Площади Франции, посетим Церковь Сан Хосе и узнаем об истории спасения ее уникального золотого алтаря. На площади Боливара (ей больше 120 лет) возвышается памятник Освободителю - Симону Боливару - национальному герою многих стран Центральной и Южной Америки. Лас Боведас - Хуан Батиста Антонелли построил крепость Лас Боведас в 1688 году с целью обезопасить серебро и золото от частых пиратских атак. Столетия спустя Лас Боведас использовалась как военная тюрьма. В начале 1900-х годов заключенных приковывали цепями к стене, выходящей на море, в качестве элемента пыток. Сейчас в Лас Боведас размещена художественная галерея. Далее следуем к подножью исторической горы Анкон, на вершине которой развивается флаг страны. Он виден со многих точек столицы. Здесь мы знакомимся с уникальным местечком - Ми Пуэблито, в одном из ресторанчиков которого мы остаемся на обед. Ми Пуэблито, расположенное на самой окраине Панама Сити, являет собой уникальный образец панамской культуры и истории. Комплекс состоит из трех отличнах друг от друга населенных пунктов: типичного панамского, антильского и индейского ( куна и эмбера). Выезжаем на Косу Амадор - самый удивительный район Панама Сити, бывший ранее тремя отдельными островками в океане: Наос, Перико и Фламенко. Соединили их воедино теми самыми каменными глыбами, которые выдолбили из гор в процессе постройки Панамского канала. На Амадор ведет дорога, по обеим сторонам которой - уходящие в небо пальмы и бесконечный Тихий океан. В заключение побываем в жилом районе Высотки Гольфа, где проживал диктатор Мануэль Антонио Норьега.

3 день.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет на остров Контадора. Контадора - один из самых живописных островов архипелага Las Perlas и экологически чистых уголков мира, находится всего лишь в каких-нибудь 15 минутах полета на небольшом самолете от столицы Панамы. Когда подлетаешь к острову, из окна иллюминатора открывается восхитительная картина: в лучах яркого солнца на изумрудной морской глади бесконечные яхты, и вот он - остров, густо заросший пальмами. Название архипелага - Жемчужный - свидетельствует о том, что в океане находили жемчуг, а название Контадора происходит от испанского слова "contadora", означающего «место подсчета». Здесь испанские королевские счетоводы подсчитывали количество найденных жемчужин. На острове нет банков или банкоматов. Поэтому берите с собой столько денег, сколько считаете нужным. Прибытие и размещение в отеле.

4 день.
Свободное время и отдых. Если надоело валяться на пляже, можете немножко прикоснуться к истории острова: совершить экскурсию на холмы вокруг курорта, где расположены многочисленные виллы, которые уже давно облюбовала местная элита. Достопримечательность Контадоры - резиденция последнего шаха Ирана, свергнутого исламской революцией. В ней в 1979 году на протяжении нескольких месяцев он скрывался от фанатичных соотечественников. Островное положение райского местечка позволило обеспечить безопасность Мохаммеда Реза Пехлеви. На острове имеется разветвленная сеть дорог, и практически каждый уголок острова доступен. Хотя здесь имеется парк легковых автомобилей и пикапов, доступный транспорт ограничен гольф-картами, которые можно брать напрокат почасово. Можно взять экскурсии на соседние острова. В качестве места для круглогодичного отпуска Жемчужные острова были местом съемки популярного сериала компании CBS «Survivor», а остров Контадора служил штаб-квартирой съемочной группы. На острове одиннадцать пляжей. Все они покрыты белым песком и имеют укромные бухточки. А ежели вам нужен настоящий безлюдный пляж, можно нанять лодку, капитан которой высадит вас на необитаемом острове на целый день. Также на острове можно заняться спортивной рыбной ловлей или пойти на рыболовный тур с посещением островов Мого, Чапера и Бойярена. Это займет 3 с половиной часа. Ваш гид укажет на природные и исторические достопримечательности, а также расскажет о морских и земных обитателях этих мест, а капитан судна поведет его меж островов так, чтобы вы получили удовольствие от спортивной рыбалки. Плавание от пляжа Суэка вокруг острова до пляжа Ларга пролегает через места обитания акул и черепах, а по дороге можно совершить остановку на безлюдном пляже. Другими пляжами для сноркеллинга являются Касик, Галеон и Каноа.

5 день.
Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет в Панама Сити. Встреча и трансфер в  отель. Свободное время. В 8 вечера выезжаем на фольклорный шоу с ужином. В Панаме смешались инструменты и ритмы индейцев, испанских колонизаторов, африканских рабов и других народностей, прибывших на строительство канала. Все это дало развитие одному из самых красивых и зажигательных ритмов в Латинской Америке. Этот аллегорический спектакль с типичной музыкой Панамы проводится в зале с очень хорошей акустикой. Девушки-танцовщицы одеты в национальные наряды - поэрас - платья, сшитые вручную и украшенные драгоценностями. Мужчины одеты менее элегантно, но их шляпы - настоящее произведение искусства. На изготовление некоторых мастера тратят по несколько недель. Этот спектакль оставит незабываемые впечатления о культуре страны и ее красивых, музыкальных и веселых жителях.

6 день.
Завтрак. Покидаем Панаму Сити и уезжаем в прекрасный отель Гамбоа Резорт, расположенный в сердце Национального парка Соберания. Размещение в отеле. Окружающая природа -девственные тропические леса - просто настоящая сказка. Здесь обитают обезьяны, туканы, гигантские бабочки. Мы отправляемся в экзотический мир влажных тропических лесов. К вашим услугам "воздушный трамвай", с помощью которого вы подниметесь сквозь заросли тропического леса на холм, откуда откроется панорама на канал, на реку Чагрес, а также на окрестные лесистые участки Национального парка Собераниа. Вы сможете вблизи увидеть пернатых обитателей загадочного леса. После экскурсии - свободное время.

7 день.
Завтрак. Раннее отправление по каналу на север (в сторону Атлантического океана) на быстроходных небольших катерах. За 25 минут езды мы встретим несколько крупных судов, ежедневно проходящих по каналу. Потом наша скорость снизится до среднего уровня. Мы будем медленно объезжать лесистые берега канала, которые находятся под экологической защитой, любоваться жизнью дикой природы - обезьянами - капуццинами и ревунами, развалившимися в кронах деревьев, трехпалыми ленивцами, неподвижными, как памятники, различными птицами - туканами и прочими. Затем мы возвращаемся в отель.

8 день.
Завтрак. Трансфер в аэропорт Панама Сити для международного перелет.

Тур включает:

  • Проживание в отелях.
  • Панама сити – 3 ночи, Гамбоа – 2 ночи, остров Контадора – 2 ночи
  • Все трансферы (включая аэропорт – отель – аэропорт).
  • Все экскурсии, указанные в программе, входные билеты на достопримечательности.
  • Услуги гидов
  • Перелет Панама сити – Остров Контадора – Панама сити.

Питание:

  • В Панаме Сити -  завтраки
  • На острове Контадора – все включено
  • В Гамбоа – завтраки.


Не включены:
Международный перелет.