­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Тур  по Гватемале и Гондурасу.

15 дней

 

 

День 1.
Прибытие в Гватемалу и трансфер в Антигуа Гватемала (40км, где-то 1 час езды). Ночь в отеле в Антигуа Гватемала.
Антигуа Гватемала лежит в широкой горной долине Панчой, зажатой между конусами вулканов Агуа, Акатенанго и Фуэго. Город был основан в 1543 году как третья столица Гватемалы, и называлась Сантьяго де Гватемала. Все первые три столицы Гватемалы были названы в честь Апостола Иакова или Сантьяго. И только после того как в 1773 произошло сильнейшее землетрясенье Санта Марта, пришлось переносить столицу на новое место. Через 2 года люди стали называть третью столицу Антигуа Гватемала или древняя, старая Гватемала. В итоге Антигуа превратился в главный туристический центр страны, насчитывающий множество церквей и дворцов. В 1979 году Антигуа был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


День 2.
Завтрак. Тур на вулкан Пакайя. Вулкан Пакайя высотой 2,5 тысячи метров является одним из самых активных действующих вулканов в мире. Проспав более века, он активизировался в 1965 году и с тех пор периодически извергается. Восхождение предполагается пешком или на мулах. *стоимость аренды мулов не вкл.
 
Обед. Во второй половине дня тур по Антигуа Гватемала. Потом трансфер на озеро Атитлан (145 км, где-то 3 часа езды) Ночь в отеле на озере. Потом трансфер на озеро Атитлан (145 км, где-то 3 часа езды) Ночь в отеле на озере
145 км на запад от столицы Гватемалы на высоте 1500м находится одно из самых красивых озер в мире, озеро Атитлан. Когда его увидел знаменитый английский писатель Олдос Хаксли, то сказал, что есть красивые места в мире, но это превышает все ожидания. По данным ученых,  Атитлан образовался 85,000 лет назад вследствие извержения огромной вулканической кальдеры. Поэтому по формам озеро напоминает вулканический кратер.  Озеро Атитлан – самое глубоководное озеро Центральной Америки, глубина которого составляет 350м. Площадь 125 км². Озеро охраняют 3 конусообразных великана: Толиман и Атитлан с одной стороны и Сан Педро с другой.  В переводе с языка пипиль, Атитлан обозначает  Атл- вода и Титлан – место или холм, т.е. место или холм среди воды.На берегах озера находятся 12 маленьких поселений, где живут майянские народности Какчикели и Тцутухили.
Очень многие туристы называют Панахачель- Гринготенанго или место, где обитают грингос или иностранцы. В 70-х здесь поселились хиппи, поэтому прогуливаясь по местному Арбату, улице Сантандер, вы все еще сможете увидеть уже престарелых хиппи, а также их детей и внуков, которые держат рестораны, кафе и отели. Самым посещаемым городом на озере является Сантьяго.  


День 3.
Завтрак.  Тур на лодке по озеру с посещением самого большого городка Майя на озере, Сантьяго.
Сантьяго, основанный в 1547 году у подножья вулкана Толиман, – самый большой город с населением 32 тыс. человек, 95 % которых составляют Майя Цутухиль. Местное население живет за счет рыболовства, сельского хозяйства и изготовления каюкос (местные каноэ). Ремесленники специализируются на живописи, изделиях из дерева и ткачестве. Сантьяго – это город поклонения Машимона – языческое божество или бог народа Майя, которому приносят пожертвования в виде алкоголя и сигар. Он живет в доме у главы религиозного братства или кофрадии в течение года; и семья, в доме у которой живет Машимон, не работает. Их единственной работой является забота о божестве.
Потом трансфер в Гватемала сити (150 км, где-то 3 часа езды). Обед по дороге. Ночь в отеле в Гватемала сити.


День 4.
Завтрак. Подача документов на визу в Белиз. Осмотр отелей в Гватемала сити. Трансфер на границу с Гондурасом (расстояние 241 км; время в пути: 4,5 часа). Прохождение таможенных формальностей. Тур в археологический парк, Копан. Обед. Ночь в Копан Руинас.
Копан, был одним из главных городов майя. В период своего процветания это был город, где жили удивительные художники, скульпторы, архитекторы.  Копан археологи окрестили «Парижем майя».

В пору своего расцвета это был богатый город, его жители активно вели торговлю на всей территории майя. Пирамиды, храмы, дворы и другие сооружения главного комплекса, сгруппированы вокруг четырех больших площадей, вымощенных некогда ровными, белыми гипсовыми плитами. Здания, выстроенные из андезита, зеленоватого вулканического камня, часто были украшены расписанными лепными рельефами. Следы краски на стенах и скульптурах, указывают на то, что все основные строения на площадях и скульптуры Копана были когда-то ярко раскрашены.

Вокруг четырех главных площадей, возвышаются ступенчатые, пирамидальной формы дворцы и храмы. Длинные крутые лестницы, поднимаются к храмам, стоящим на вершинах пирамид. Самая большая лестница, называемая Иероглифической, состояла первоначально из 72 ступеней. Ширина каждой из них, была 16 м, а высота - 45 см. Тонкая резьба на подступнях всех ступеней, повествует о жизни правителей Копана, от первых императоров-воинов, до создателя лестницы - известного под именем Дымчатый Панцирь, который взошел на трон в 749 году н.э. Эта непрерывная надпись, состоящая приблизительно из 1250 тщательно вырезанных на камне пиктограмм или глифов - самая длинная, из когда-либо найденных на развалинах поселений майя
.
 
День 5.
Завтрак. Трансфер на границу с Гватемалой (расстояние 15 км). Переезд к археологическому комплексу майя - Киригуа, Гватемала (расстояние 174 км; в пути 3,5 часа). Тур по парку.
Археологический парк Киригуа, хранящий настоящие сокровища культуры майя, в 1981 году признан ЮНЕСКО историческим наследием человечества. Найденные в парке скульптуры животных с человеческими чертами (например, ягуар с человеческим лицом), олицетворявшие богов, свидетельствуют о том, что Киригуа являлся крупнейшим религиозным центром той эпохи. Монолитные скульптуры весом до 65 тонн, представленные в парке, были высечены без помощи железных орудий, однако древним скульпторам удалось достигнуть достаточно высокого уровня натурализма. Большинство лиц, взирающих со стел, обращено на север, и утреннее солнце выразительно подчеркивает их рельеф.

Переезд на Рио Дульсе (расстояние 65 км; в пути 1 час). Тур по реке с заездом в Ливингстон, городок стоящий на Атлантике, где живет народность гарифуна. Путь будет проходить через мангровые заросли, места обитания птиц, а также  красивейший каньон, поросший джунглями.  Обед на реке. Ночь в отеле на Рио Дульсе.
 
День 6.
Завтрак. Ранний переезд на север Гватемалы в археологический парк Тикаль (расстояние 279 км; в пути 4,5 часа). Тур по парку. Обед. Переезд во Флорес  (расстояние 65 км; в пути 1 час).  Ночь в отеле во Флоресе.   
 
День 7.
Завтрак. Трансфер на границу с Белизом. Прохождение таможенных формальностей. Вначале мы посетим городище Майя Шунантунич,  одно из самых больших в Белизе. У нас будет возможность подняться на пирамиду и увидеть  великолепную панораму открывающуюся с высоты, а также понаблюдать за обезьянами ревунами, обитающими  в городище. Потом продолжим путь в город Сан Игнасио. Обед и переезд в один из отелей.
 
День 8.
Завтрак. Для самых активных можно сделать тур в самую интересную пещеру всей Центральной Америки, ATM (Actun Tunichil Muknal), которую называют входом в Шибалбу или преисподню Майя. В этой пещере было найдено огромное количество артефактов и керамики, и самое главное- скелет самой настоящей принцессы Майя. Возвращение в отель. Ночь в отеле.
 
День 9.
Завтрак. Переезд в Белиз сити и перелет или переезд на морском такси в Сан Педро на острове Амбергрис, на второй самый большой барьерный риф в мире. Отдых на острове.

 

День 10.
Завтрак. Экскурсия в Блю Холл или другая экскурсия.


День 11.
Отдых или дайвинг.
Во второй половине дня вылет или выезд на морском такси в Белиз сити и  вылет в гватемала сити.

 

Вариант 2
День 12.
Завтрак. Переезд в Кобан (расстояние 244 км; в пути 5 часов) с остановками в археологическом парке Сейбаль и в пещере Канделария, почитавшейся у Древних Майя как вход в нижний мир - Шибальбу. Прохождение пещеры с гидом. Либо тюбинг.* Поездка по подземнойй реке в пещере на надутых шинах.
  Ночь в отеле в Кобане. Этот город находится в сердце тропического дождливого леса Гватемалы: Альта Верапас. Любимое место наблюдателей за птицами, ботаников и любителей природы – в нём есть все ингредиенты для первоклассного экологического приключения.


День 13.
Завтрак. Переезд в Ланкин (расстояние 92 км; в пути 2 часа). Потом переезд в Семук Чампей (расстояние 11 км; в пути 1 час), где находится самое красивое место Гватемалы с кристально чистыми водными бассейнами).
Семук Чампэй - уникальное природное образование. На дне глубокого каньона бурлит река. Имя означает «Вода, спрятанная в глубине камней». Семук Шампей состоит из серии бирюзовых естественных бассейнов, выбитых течением реки Кахабон в толще камней.  В одном месте поток "уходит под землю", образовывая подземный тунель. А сверху - бирюзовые лагуны с тёплой водой.
Возвращение в Кобан. Ночь в отеле в Кобане.


День 14.
Завтрак. Трансфер в Гватемала сити (расстояние 206 км; в пути 4 часа).  С остановкой в заповеднике.  Неподалеку от Кобана находится заказник Эль Кетцаль – место обитания легендарной птицы счастья.Он был основан для защиты от исчезновения легендарной птицы кетцаль – национального символа Гватемалы. Там мы пройдём по тропам через совершенный и нетронутый облачный лес. Кажется, что буйная флора в этом лесу сошла с ума. Подготовьтесь к восхитительному путешествию, когда будете прокладывать путь через туманный, заросший бромелиями, сказочный лес.
 

День 15.
Вылет домой.
 
Стоимость тура составляет: $ 5.356.00 с человека. ( от 2 человек)
В стоимость входит:

  • Все частные трансферы по программе
  • Все экскурсии по программе, кроме снорклинга с ламантинами ( $ 100 c человека)
  • Водное такси Белиз Сити- Сан- Педро- Белиз Сити
  • Все отели по программе с завтраками и налогами