­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Карнавал в Барранкилье

 Карнавал в Барранкилье - это один из самых своеобразных и веселых праздников Колумбии, отражающий ее карибский мультиэтнический характер. Этот карнавал является 3-м по важности в мире, после Рио –де Жанейро и Новоорлеанского. Традиция и история карнавала теряется в прошлых веках и пришла в Колумбию из Испании. Оттуда - дух обновления, связанный с католической Пасхой. Позднее, карнавал приобрел только ему присущие уникальные черты, благодаря которым, ЮНЕСКО в 2003 году объявил его нематериальным сокровищем человечества. Это уникальный праздник, где все являются его непосредственными участниками. Тем не менее, он прочно связан с негритянскими праздниками африканских рабов Картахены, которым полагался один выходной день в году. Мультикультурный характер праздника можно условно разделить на 7 блоков - карибский фольклор, танцевальные выражения, включающие элементы поэзии, особые танцы, имеющие определенный сюжет, парад или "Компарса", комедия - популярный театр, народный фолк театр,  "Летаниас"- группы, использующие солиста и хор и имеющие сатирическое поэтическое направление, нечто вроде частушек. И наконец, костюмированный элемент, как одиночный так и коллективный. В 2008 году карнавал состоялся с 12 января по 5 февраля. Он состоит, как из бесплатных, общегородских, так и платных мероприятий.

12   января -   Начинается праздник с Зачитывание Декрета. Из здания штаб-квартиры карнавала отправляется первый парад, завершающийся церемонией открытия. Королева карнавала зачитывает декрет о начале празнеств и мэр Карнавал в Барранкильегорода вручает ей ключи от города. 

13 января - концерт популярной музыки на городском стадионе.

18 января - Торжественная Коронация Королевы на стадионе, включающая светозвуковое шоу.

19 января- Костюмированное шествие.

19 января- Ночь Оркестров.

20  января - Праздник Кумбии - фольклорный праздник на стадионе, в котором участвуют танцевальные группы кумбии, конго и афроколумбийские танцевальные группы.

25  января - "Гуачерна" -- красочный ночной парад- начинается с 19 часов.

26 января -  Коронация народной Королевы и Короля Момо. А также, параллельно, детское карнавальное шествие и коронация Маленьких Короля и Королевы.

2 февраля - основные и самые яркие празнества Карнавала - Битва Цветов и Парад Короля Момо.3 февраля-Парад фолк групп,4  февраля-Музыкальныйфестиваль оркестров и конкурс фолкгрупп,

5 февраля -проходят несколько мероприятий- Фестиваль танцев, конкурс "Летаниас"-сатирических муз. коллективов. А также дефиле «Хоселито уходит вместе с пеплом». Это парад, символизирующий кульминацию праздника, похороны карнавала. Он напоминает похоронную процессию и драматизирует похороны Хоселито - символа Карнавала, Это "Последнее Прощай" всем плотским удовольствиям накануне Великого Поста.

 

 

Понравилось?  Поделись  с друзьями!