­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Экскурсия на целый день (поездка наземным транспортом) в комплекс термальных бассейнов Лос Волканес (1.5 часа от города). Это уникальные природные сауны и бассейны с минеральной водой .  Вода для них поступает из подземных гейзеров и богата минеральными элементами - железом, магнием и др. На обратном пути посещение единственного в своем роде  подземного Соляного Собора, выдолбленного в соляной шахте в городе Зипакира. Каменную соль индейцы добывали здесь в течение столетий задолго до Колумба.
Во время этой экскурсии возможно также посещение одной из цветочных плантаций и ознакомление с процессом выращивания роз или гвоздик, которые экспортируются почти на все рынки мира, в том числе и в Россию.

 На полдня (наземным транспортом) посещение озера и деревни Гуатавита, в 1.5 часа от города. Здесь возникла легенда об Эль Дорадо и связана она с обрядом, который проводили индейцы племени муиска. Кандидат на должность вождя , обсыпанный золотой пылью, купался в водах озера,  и приносил в жертву богам золотые изделия.
Озеро представляет собой круглый глубокий кратер неизученного происхождения с изумрудно-зеленой водой в окружении великолепного горного пейзажа. Многие искатели сокровищ пытались добыть спрятанное на дне золото, но все попытки оказались бесплодными. Они либо погибали, либо техника отказывала. Кроме того, толстый слой ила и глубина не позволили добраться до тайн Гуатавиты.

Деревня Гуатавита - расположена на берегу водохранилища. Она была построена в 60-е годы прошлого века, вместо затопленной водами водохранилища старой Гуатавиты греческим архитектором, и архитектура жилых домов, музеев и общественных зданий носит средиземноморский оттенок. Есть здесь также и сувенирные рынки, на озере можно взять напрокат лодку или прокатиться верхом на лошади. На обратном пути возможно посещение знаменитого ресторана Маргарита Дель Очоа, принадлежавшего некогда семье наркодельца Фабио Очоа. Этот ресторан известен национальной едой, а также конными шоу. Вам будут представлены лучшие образцы колумбийских иноходцев.

Вильйя де Лейва (На целый день или 2 дня). Наземным транспортом (4 часа). Это поездка в департамент Бояка. Вы сможете насладиться великолепными андскими пейзажами Западной Кордильеры, которые поражают всеми оттенками зеленого цвета. Этот департамент считается колыбелью независимости Колумбии, здесь проходили все основные битвы войск Боливара за освобождение.
Остановка у места битвы, состоявшейся 7 августа 1819 года и положившей начало дню независимости Колумбии - Пуэнте де Бояка. Эта битва играет ту же роль в истории страны, что и Бородинская битва для России. Посещается величественный мемориальный комплекс.
Обязательно остановитесь в столице департамента, городе Тунха. Основанный в 1539 году, город отличается колониальной архитектурой. Не ограничивайтесь кратким осмотром центральной площади и старинного собора. Обязательно посетите храм Санто Доминго, считающийся жемчужиной колониального искусства - Сикстинской капеллой Латинской Америки.
Городок Вилья де Лейва обьявлен национальным достоянием страны. На сегдняшний день это один из важнейших туристических центров. Главная площадь диаметром в 14000 кв.метров является самой большой центральной площадью Колумбии. Город полон уютных ресторанов в старинных патио, музеев, гостиниц. Кроме того, он расположен в местности, бывшей когда-то дном доисторического моря. Здесь очень много окаменелостей (даже фасады домов или брусчатка улиц поражает огромным количеством амонитов), в том числе можно увидеть окаменелые останки морского динозавра - кронозавра, единственного в Южной Америке, жившего 20 миллионов лет тому назад.

Кроме того этот город обладает особой, присущей только ему аурой, определенной богемностью. Мягким теплым климатом. Средняя температура 20-22 градуса.
В окрестностях Вилья де Лейвы так же есть что посмотреть- это старинные католические монастыри, храм флоры и фауны - озеро Игуаке, куда совершаются экологические туры, пустыня-  дно доисторического моря, где амониты находят прямо на поверхности, древняя обсерватория индейцев муиска – названная испанцами – маленький ад. Гигантские каменные фаллосы - часть этой обсерватории - символ плодородия - были восприняты испанцами как поклонение силам зла.

 Поездка в один из жарких городков (1-2 часа) Ла Вега, Вильета, или Хирардот. Вы увидите как на глазах меняется пейзаж из высокогорья к тропикам. Как эвкалипты сменяются пальмами и резко происходит смена климата. Остановитесь в одном из тропических отелей и проведите день в бассейне, среди пальм. Возможно посещение аквапарка (Хирардот).

Парк развлечений и аквапарк Колсубсидио (Colsubsidio Piscilago) расположен в 105 км. от Боготы, в долине реки Сумапас. Среднегодовая температура- 28 градусов. Это настоящий тропический парк развлечений, расположенный на 83 гектарах. Включает в себя пышную растительность, компактный, но богатый зоопарк, насчитывающий более 700 местных и экзотических животных и птиц,

В парке имеется 6 бассейнов с фонтанами и каскадами. Несколько водных горок, в том числе одна из них- мега горка имеет 514 м. длины и 3 м. в диаметре, 27 поворотов и 3 туннеля- это самая длинная горка в Южной Америке. Коме того, в парке есть многочисленные карусели, и другие механические развлечения, водные американские горки, озеро с водными велосипедами, и катерами, стилизованными под старинные пароходы с Миссисипи. Зона ресторанов и кафе.

В Хирардоте можно совершить поездку по реке Магдалена или посетить террариум - город Рептилий, где можно увидеть кайманов, ящериц и других экзотическох животных. В Ла Вега возможен рафтинг по реке Тобия от 1 до 3 категории сложности.

Природный парк Херико. Расположен в 45 минутах на запад от Боготы (Jerico). В субботу и воскресенье здесь можно попрактиковаться в навыках спортивной рыбалки на радужную форель и совершить конные прогулки.

Природный парк Чикаке (Chicaque). 1.5 часов от Боготы. Это экопоходы в ущелья, к водопадам , наблюдение за флорой и фауной высокогорных андских джунглей (суббота – воскресенье). Для групп от 5 чел.

Посещение агро-парка Панака Саванна (Panaca). Это первый в мире тематический агропарк большого формата, созданный в 1999 году под девизом « без деревни нет города» группой колумбийских энтузиастов в кофейном регионе и получивший столь большую популярность, что такие же парки были созданы в Боготе, Коста Рике и Мексике и планируется на Кубе и в Испании. На сегодняшний день, парк имеет самую крупную в мире коллекцию домашних животных- ок. 4500 экземпляров и позволяет как взрослым, так и детям познакомиться поближе с жизнью деревни и пообщаться с животными. Первый парк был построен в Армении, а в Боготе находится его копия, адаптированная к условиям Саванны Боготы.

 Сан Агустин (на 3-4 дня), департамент Уила, одно из важнейших в археологическом плане мест континента.  Находится в 520 км от Боготы. Добраться можно наземным транспортом 7-8 часов или из города Нейва - 4 часа. Находится на высоте от 1600 до 2000 метров над уровнем моря, средняя температура 18 градусов. Это огромный археологический парк, расположенный на нескольких плато, знаменитый своими каменными статуями неизвестного происхождения и древними индейскими захоронениями. Провозглашен Юнеско Всемирным Наследием. Каменные скульптуры, а их более 300, выражают представление древних шаманов о мире, о человеке и его происхождении о злых и добрых богах, о существах, сопровождающих мертвых по дороге в подземный мир. В этом волшебном месте необыкновннной красоты есть находки, насчитывающие 26 веков. Считается, что в Сан Агустине зародились крупнейшие доколумбовые культуры Южной Америки- майя, ацтеки и др.   Уила- это также пустыня Татакоа 330 кв.км красной и серой земли, причудливх замков, созданных эрозией, древних окаменелостей и бесчисленных кактусов – экзотический и изотерический маршрут .

Мусу и долина Тенса - регионы добычи изумрудов (на 2 дня). Поездка совершается в департамент Бояка, в основной регион добычи изумрудов -  в  прохладную долину Тенса или в небольшой поселок Мусу, затерянный среди гор, но являющийся мировой столицей добычи этого драгоценного камня. Посещение действующей шахты и знакомство с процессом добычи и обработки камней, посещение местного рынка изумрудов,  где вам расскажут, как различать качество камней, а также великолепная дикая  природа района Мусу  - глухие джунгли, бездорожье  и горы - оставят незабываемое впечатление.