­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

  Город Риоача -столица Гуахиры и дверь в ее необыкновенный мир.  Поездка на полуостров занимает   2-3 дня. От Санта Марты  можно добраться наземным транспортом (375 км- 4.5 часа),    или самолетом из Картахены (20 мин.) или из Боготы (2 часа). По полуострову проходит граница с Венесуэлой.

Полуостров и департамент Гуахира, это  мир природных контрастов. Золотые пески и кактусы  пустыни + изумрудная зелень моря, умноженная на ослепительную белизну солончаков и голубизну озер, дают слабое представление о красоте этих мест.

По дороге от Риоачи до мыса Кабо де ла Вела можно наблюдать мангровые заросли и озера. Затем дорога проходит мимо солончаков Манауре - самых крупных залежей морской соли под открытым небом.  На юге от Риоачи находится Храм Флоры и Фауны Фламинго, где на территории в 7000 гектаров среди соленых озер и пустынных пляжей можно понаблюдать за жизнью миллионов розовых фламинго и других морских птиц.

Мыс Кабо де ла Вела - это одно из самых интересных мест на полуострове, а также самая северная точка Южной Америки.  По преданиям индейцев сюда отправляются отдыхать души умерших. Здесь пески пустыни врезаются прямо в глубокую зелень Атлантики. Здесь же находятся священные для обитающих на полуострове индейцев Уайю места - гора Пилон де Асукар-  белая скала, откуда по поверьям души умерших переселяются в параллельный мир.

На джипах мы совершим поездку в глубь пустыни, познакомимся с бытом индейцев Уайю , переночуем в гамаках в поселениях , называемых ранчерия (rancheria).