­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Кофейный регион

Поездка в департаменты Киндио, Рисаральда и Кальдас - центры кофейной зоны.

Наземным транспортом можно добраться из Боготы до городов Армения (6 часов), Перейра (8 часов), или Манисалес (6-8 часов). Или самолетом из Боготы- примерно 1 час до каждого города. Это поездка на 4-5 дней.

Киндио - сердце кофейной зоны. Этот департамент отличается прекрасным мягким климатом (средняя температура 20-25 градусов), великолепными пейзажами, гармонично сочетающими темно- зеленые кофейные посадки, бамбуковые рощи, банановые плантации и все яркое многообразие геликоний.Основные города региона- Армения, Перейра и Манисалес находятся примерно в часе езды друг от друга, что делает поездку в кофейную зону еще более разнообразной, ведь каждый из городов имеет свой неповторимый микроклимат.

Сам город Армения, столица Киндио, основанный в 1889 году, переживший кофейный бум начала 20-х годов прошлого века, известен музеем культуры Кимбайя, имеющим богатую коллекцию золота и керамики. Но особую прелесть и популярность Киндио придают многочисленные кофейные усадьбы, превращенные в гостиницы. Это загородные гасиенды в испанском колониальном стиле с небольшим количеством комфортабельных комнат, рестораном, бассейном и прилегающими кофейными плантациями. Вы окунетесь в неповторимую атмосферу сельской Колумбии. Чаще всего в этих усадьбах можно взять напрокат лошадь или порыбачить на собственном озере или совершить пешеходные прогулки. Из всех усадеб можно совершить поездки в основные тематические парки зоны- парк кофе, центр обработки бамбука,  парк рыбной ловли, центр кофейной культуры Рикука, а также в многочисленные природные заповедники, где можно увидеть редких птиц и обезьян свистунов. Армения знаменита также прекрасным Ботаническим садом и Парком бабочек.

Кофейный регион это также возможность совершить полет на параплане. Или пролететь на канопи над кофейными плантациями, заняться спелеологией или  треккингом, совершить сплав по рекам на рафте или бамбуковом плоту. А можно просто ничего не делать и наслаждаться покоем, природой, солнцем  и дружелюбием местных жителей.