­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

1) Озеро Ла Коча – 45 минут на машине от города (поездка на целый день), занимает площадь 2989 гектаров - это второе по величине озеро Южной Америки, расположенное в Андах. Средняя температура воды - 9 градусов, глубина 90 метров. На берегу находится небольшой порт, и яркую живописную деревушку в швейцарском стиле, откуда можно совершить 2-х часовую прогулку по озеру, посетить островок Ла Корота -  самый маленький природный заповедник страны - типичный пример холодных андских джунглей. В деревне на берегу озера можно полакомиться свежевыловленной радужной форелью в живописном ресторанчике и попробовать местный горячительный напиток "эрвидо" - горячий фруктовый сок (обычно это маракуйя или луло) с анисовой водкой. В индейских резервациях на берегу озера, посвященные смогут принять участие в "очистительном" ритуале  священном "яхе", дающем с помощью особого напитка  возможность заглянуть внутрь себя.

Иглесия2) Церковь Лас Лахас –называемая "чудо над пропастью",  религиозная святыня, как для Колумбии, так и для Эквадора. Находится в городе Ипиалес, в 2 часах езды от Пасто (поездка на целый день с посещением эквадорского приграничного города Тулкан) - великолепное сооружение в неоготическом стиле, построенное в глубоком ущелье, в том месте, где, по преданию, дева Мария явилась индейской девочке. Оставляет незабываемое впечатление.

3) Из города также можно совершить автобусную экскурсию в город Кито - столицу Эквадора. До границы – города Ипиалес - 2 часа. До первого города на эквадорской стороне - Тулкана, примерно 15 минут (сам Тулкан знаменит своим колониальным кладбищем, и его необычным ландшафтным дизайном,) от Тулкана до Кито 4 часа. Для посещения Эквадора виза не требуется, но необходимо проставить отметку о въезде на пограничном пункте Румичака.

4) Подьем на вулкан Асуфраль . Это поход для подготовленных физически людей на высоту около 5000 метров, с посещением необыкновенного Зеленого  серного озера . Во время подьема вы сможете увидеть настоящие Анды- высокогорье Парамо с его уникальной флорой и фауной, вечные снега и наверняка вам посчастливится увидеть обитателей этих мест- величественных андских кондоров.  

5) Карнавал. Наиболее привлекательным зрелищем для туристов несомненно является самый своеобразный каравал страны - Карнавал Белых и Черных, проводящийся в Пасто в первые дни января ежегодно. и обьявленный Юнеско в 2009 году Нематериальным Наследием Человечества. Этот красочный праздник носит отпечаток индейской и африканской культур и связан с теми временами, когда черные рабы могли хоть на один день почувствовать себя хозяевами. Они обсыпались тальком или мукой, а белые в свою очередь красились в черные или темные цвета. Сегодня ни один человек, вышедший на улицу в День Белых, не спасется от того, чтобы быть обсыпанным тальком, а в День Черных - одежда может быть безнадежно испорчена. Но те, кто отваживается выйти, должны быть готовы к этому. Помножьте все это на безудержное веселье на улице в течение целой недели, красочные представления и процессии. В этом стоит поучаствовать.