­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Кали  - один из важнейших   городов Колумбии -  столица департамента Валье дель Каука, это третий  по важности экономический центр страны после Боготы и Медельина, основанный в 1536 году конкистадором Себастьяном де Белалкасаром.  Является центром сахарной промышленности, моды, гастрономии,  и общепризнаной мировой столицей сальсы. В последние годы Кали стал и центром обучения этому танцу. Здесь существуют признанные на мировом уровне школы, такие как «Свинг латино» и «Сонделюс».


В театрах- кабаре Эль Делирио и Карпа Кабаре можно увидеть красочные шоу сальсы, ни в чем не уступающие знаменитой кубинской Тропикане.
Это зеленый, дружелюбный город, известный красотой своих девушек и прекрасным климатом (сред.температура 23 градуса в течение всего года).
Кали – рай для любителей хорошо поесть. Район Гранада- это  район прекрасных ресторанов гурме и ресторанов авторской кухни. Гастрономические пристрастия региона тесно связаны с тихоокеанской морской кухней. А также развивались под влиянием испанских, арабских и индейских тенденций.
Город  называют в шутку «султаншей долины» и «филиалом рая»  из-за  постоянного теплого климата и вечноцветущих растений.

До Кали можно добратся из Боготы за 8 часов на автобусе по Панамериканскому шоссе или за 45 минут на самолете, который привезет вас в международный аэропорт Альфонсо Бонилья Арагон, расположенный  в 20 минутах от города.

Эрмита в КалиГород находится на «перекрестке» между  Тихоокеанским побережьем и югом страны. Так, до порта Буэнавентура и до пляжей Хуанчако и Ладрильерос можно добраться за 2 часа, до города Попаян, являющегося интереснейшим архитектурным и религозным центром- за час. До Пасто- столицы приграничного департамента Нариньо- за 8 часов.
 

Достопримечательности и интересные места.

Музей колониального и религиозного искусства (Museo de arte colonial )– красивейший из музеев религиозного искусства Колумбии. Имеет богатую коллекцию картин и религиозных предметов 17-18 веков принадлежащих школе Кито
Музей Дворец архиепископа  ( Palacio arzobispal)  Колониальный дом 18 века. Послуживщий пристанищем Симону Боливару. Во время освободительной компании.
Памятник Себастьяну Белалкасару. Построен к празднованию 400 летию со дня основания города испанским скульптором Викторио Мачо. С обзорной площадки у памятника открывается панорама города. 
Памятник Кристо Рей. Находящаяся на холме Кристалес  над городом 26 метровая статуя Христа. Также как и церковь Эрмита является символом города
Церковь Ла Эрмита (La Ermita) церковь, построенная в классическом готическом стиле и ставшая сиволом города. Внутри выделяются алтарь из итальянского мрамора и образа Господа покровителя сахарного тростника и Мадонны скорбей
Арена  для боя быков (Plaza de Toros Cañaveralejo)   Считается одной из красивейших в Америке.
Музей золота Калима (Museo del Oro Calima). Хранит коллекцию золотых предметов и керамики принадлежавщих культуре калима.
Зоопарк Кали Самый богатый из зоопарков страны и считающийся одним из лучших в Америке.

Приятно также просто прогуляться в тени деревьев по проспекту Авенида Коломбия ,что протянулся вдоль реки Кали. И полюбоваться его клумбами, фонтанчиками и каскадами. Или по площади Кайседо- одной из самых традиционных и красивых площадей города.

Что можно увидеть в окрестностях Кали.

Хуанчито (Juanchito)
Зона баров , ресторанов и сальсотек на севере города, на берегу реки Каука  не умолкающая в течение все ночи.

Гасьенда Параисо (Hacienda Paraiso)
Расположенная в муниципалитете  Пальмира ( известного также своим Национальным музеем транспорта), в 36 км ( 1 часе 45  мин) от города, колониальная гасьенда 18  века, обьявленная национальным памятником архитектуры . Расположенная на 127 гектарах эта усадьба послужила сценарием любовной истории, описанной классиком колумбийской литературы Хорхе Исааксом в романе  « Ла Мария»
 
Музей  сахарного тростника и гасьенда  Пие де Чинче (Hacienda Pie de Chinche)
Находится в муниципалитете Хинебра, знаменитом своей кухней и традиционным куриным супом . Название усадьбы происходит от названия племени индейцев чинче , живших в этих местах. Гасьенда состоит из 21 ранчо , типичного для колонии и из старинных цехов по превращению тростника в сахар и патоку.
Рассказывает историю переработки сахарного тростника в колониальную эпоху. 

Экологический заповедник «Между птицами и цветами»
Находится на подьезде к озеру Калима в 800 метрах от трассы. Здесь можно практиковать пешие экопоходы, Конные прогулки,  экотуризм . знаменит своими орхидеями и множеством видов птиц.

Озеро Калима.
Красивейшее озеро с умеренным климатом, известное тем, что это одно из лучших мест в мире для практики виндсерфинга, кайт серфинга и санфиш. Скорость ветра здесь лучшая на континенте и третья в мире. По озеру можно также прокатиться на стилизованном под  креветочную шхуну корабле, полностью сконструированном его нынешним капитаном доном Исмаэлем.
  
Ботанический сад Хуан Мария Сеспедес в муниципалитете Тулуа  знаменит разнообразием флоры, где особое внимание уделяется конечно же орхидеям-национальному цветку страны. А также генным банком и колеекцией лекарственных трав. Рядом с садом находится водопад Ла Ареноса и смотровая площадка Пикачо, куда можно добраться верхом.

Храм Базилика El Señor de los Milagros  в г. Буга –один из важнейших религиозных центров страны, место паломничества не только католиков Колумбии,  но и Мексики и Эквадора и других стран.


Пляжи Хуанчако и Ладрильерос 
  
Залив Малага и архипелаг Лос Негритос – излюбленные места отдыха  жителей Кали на Тихом океане.
Находятся в районе города Буэнавентура, в 2-3 часах от Кали. Район не располагает качественными отелями. В основном это кемпинги и экоотели, но красота и  этих мест (джунгли, водопады , причудливых форм камни и скалы  в сочетании с темным песком) и морская кухня, делают их привлекательными, как для экотуризма. так и для наблюдения за  горбатыми китами, приплывающими из Антарктики с июля по октябрь.

Ничто так не ассоциируется с Кали, как  Ла Ферия де Кали или декабрьский фестиваль, главным спектаклем которого являются многотысячные кавалькады, красочные шествия, коррида и концерты танцевальной музыки. Фестиваль проходит ежегодно с 24 декабря по 3 января.
    
В последние годы стал очень популярен Международный  Фестиваль Тихоокеанской музыки и культуры Петронио Альварес, собирающий многочисленные музыкальные коллективы, связанные с афроколумбийской культурой и традициями.  Проводится  в августе.
  
А также  нельзя не упомянуть  Международные дефиле и показы мод, также проводящиеся в городе.