­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

 1) Сан Хиль –городок в 2 часах езды на машине от Букараманги (96 км). Расположен на почти отвесных склонах гор. Жители города приспособили для передвижения особую систему лестниц и террасс, которые стали особенностью города. На реке Фонсе прямо у подножия города расположен Парк Эль Гальинераль - гордость горожан, уникальная экосистема - столетние деревья со свисающими почти до земли белыми нитями мхов, называемых "старческая борода", почти не пропускающими солнечный свет, черные колибри, орхидеи всех цветов. Кроме того, из парка можно совершить спуск по реке на плотах - рафтинг (продолжительность от 1 до 3 часов, от 10 до 30 км), посетить пещеры Алюмбре и Ла Антигуа, или Гипсоваую в которых находятся фрагменты древней керамики, текстиля, каменные топоры и т.д. Спелеология также практикуется и в других пещерах департамента.

Настоящее приключение вас ждет в Пещере Индейца, когда после  полутора часов нескончаемых лабиринтов, колоний летучих мышей,  подземных озер и потрясающей красоты сталактитов и сталагмитов,  вам придется совершить головокружительный прыжок с 5 метровой высоты во тьму и попасть в подземную реку, которая вынесет вас на поверхность. Во всех экскурсиях вас будет сопровождать опытный инструктор. Также можно попрактиковаться в раппеле- скалолазании, по предварительно укрепленным на скале веревкам, (высота 60 м)  в канинге (вид альпинизма, практикуется на водопадах) на водопаде Хуан Кури. Совершить пешие походы разных категорий сложности. Этот регион Колумбии отличается абсолютным спокойствием. Здесь нет преступности и нелегальных военных формирований, что способствует развитию экотуризма. Из каньона Чикамоча  или плоскогорья Пинчоте можно совершить полет на параплане и конные походы.


2) Баричара -городок в 40 минутах езды от Сан Хиля, по праву называющийся самым красивым городком Колумбии. Это пример андалузского колониального стиля в архитектуре конца 18 века. Является национальным памятником.


Надо иметь в виду что эти маршруты чисто экологические и вы, возможно, не найдете 5 звездочного комфорта, хотя в городе Букараманга и существуют дорогие гостиницы, в национальных парках на стоит искать европейского сервиса  (существуют удобные  экономичные гостиницы и эколоджи со всеми необходимыми удобствами ), зато их отсутствие с лихвой окупается обилием впечатлений.