­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пасто- жемчужина Анд
На самом юге Колумбии, на границе с Эквадором, в Андах, где соединяются 3 кордильеры, у подножия действующего вулкана Галерас расположен город Пасто, столица департамента Нариньо. Основан в 1537 году. Средняя температура 15 градусов. Высота 2559 м. Необычайной красоты горные пейзажи - напоминающие зеленое лоскутное одеяло, делают департамент Нариньо обязательным для тех, кто любит горы.

Добраться можно самолетом из Боготы 1.5 часов или наземным транспортом, 16- 18 часов. Отличается прекрасной колониальной архитектурой. И не зря считается "городом- сюрпризом".  Старый город является национальным памятником архитектуры.

Здесь очень своеобразная кухня - национальным блюдом является жареная морская свинка, или cuy, которую подают с вареным картофелем и острой приправой, приготовленной на основе арахиса. Это блюдо является доевнейшим и основным источником  белка в доколумбовых инкских культурах. На озерах и реках разводится радужная форель, тоже являющаяся частью гастрономической культуры.  Не забудьте попробовать также особое мороженое- Эладо де Пайла- лед для приготовления которого добываетя индейцами с заснеженной вершины вулкана Кумбаль. Пасто славится также прекрасными деревянными и керамическими сувенирами и кожаными изделиями.