­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Оринокия

Колумбийская Оринокия - это район, называемый «восточные льяносы». Расположен в центре страны. Это регион влажных саванн, многочисленных рек, пересекающих саванну, и великолепных закатов. Это также район скотоводства. Вы увидите пасущиеся вдоль дорог стада зебу, огромное количество птиц, познакомитесь с бытом льянерос - колумбийских ковбоев и их национальным спортом- "колео".

Столица Оринокии - город Вильявисенсио, являющийся также столицей департамента Мета. Город находится в 2,5 часах езды от Боготы. Добраться туда можно наземным транспортом.  Дорога проходит среди красивейших горных пейзажей. От Боготы Вильявисенсио отделяют 100 километров. На пути вы проедете через 3 туннеля, прорубленных в твердой горной породе  на высоте 3.010 метров.

 Во время поездки вы посетите  парк Лос Окаррос, где познакомитесь с флорой и фауной региона, сможете увидеть тапира, капибару, анаконду, и, конечно, главную достопримечательность парка - гигантских броненосцев, в честь которых и назван парк.

В другом парке - Лас Малокас можно познакомиться с жизнью ковбоев - научиться подковывать лошадей, доить корову, увидеть скачки на лошадях и познакомиться с необычным видом спорта - колео. Он заключается в том, что ковбой на лошади должен свалить на скаку бегущего быка, ухватив его за хвост.

Кроме того, в Оринокии есть все условия для практики экстремальных видов спорта, таких как рафтинг, канопи, раппель и других. Реки Оринокии- это место обитания пресноводных розовых дельфинов, анаконд и оринокийского каймана. Также здесь живут индейские племена Уитото .  Здесь находится Природный заповедник Ла Макарена, на территории которого расположено одно из природных чудес света, находящееся под охраной Юнеско- река Каньо Кристалес, считающаяся самой красивой рекой мира.  В июне, во время цветения особого вида водорослей, вода реки окрашивется в пурпурные, красные, фиолетовые цвета - величественный спектакль,  оставляющий незабываемое впечатление на всю жизнь.

Здесь можно попробовать мясо капибары , а также поджаренную на углях телятину- национальное блюдо района.

Это поездка на несколько дней  с отдыхом в гостиницах Bильявисенсио или в пригородных каникулярных эко-отелях.