­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Колумбия. Ночь свечей в преддверии Рождества.7 декабря , в Колумбию официально пришло Рождество. На площадях и у торговых центров, на балконах и порогах домов , в парках и на окнах, в каждом городе и деревне зажглись миллионы свечей и бумажных фонариков, в честь праздника Непорочного зачатия.

До 24 декабря еще столько времени, сегодня только начало. Впереди - детские праздники, елка, Папа Ноэль и письма младенцу Иисусу с просьбой о подарках . И опять будет вечный вопрос. Кто же все таки приносит подарки- Дед Мороз или Новорожденный Христос?  За девять дней до праздника начнутся Новенас- когда каждый вечер дети будут усиленно бить в бубны и барабаны, подпевая словам молитвы. А потом будет пудинг и творожные пончики. Ну и выпивка для взрослых. Как же без нее. А взрослые станут как дети, и будет повод собраться- семьи, соседи, целые кварталы, офисы. Будут совместные вечерние гуляния и иллюминация в парках . Колумбия, Богота. Вечерняя велотрасса.Будет вечерняя велотрасса 10 декабря , когда весь город высыпает на улицу, пешком и на велосипедах. И когда одновременное любование иллюминацией и занятия спортом ничего не дадут здоровью, поскольку всякая диета будет безжалостно нарушена уличной перекуской- от тележки с кукурузой, до тележки с лепешками. А добьет все уличный хот дог. И только водители будут ворчать в пробках. Но в украшенном городе даже пробки веселее.

Города стали ярче. Фестиваль света в Медельине - река Медельин, обычно невзрачная, сегодня стала одним огромным светящимся сценарием- где сказочные герои, морские гады, цветы и бабочки смешались с библейскими сюжетами. По набережной выставлены лотки со снедью и голова кружится от обилия ароматов. Народ бродит счастливый. И не устает удивляться. Город не узнать . И продлится все это чудо аж до 11 января.

Ферия де Кали- Рождественская ярмарка , бесшабашие и веселье, без перерыва- с 22 по 31. Город утонет в сальсе, в празнествах, в конных парадах, которые растянутся на многие километры. И где не будешь понимать куда тебе смотреть. То ли на шикарных ухоженных и украшенных лошадей, то ли на их юных полуодетых наездниц, в ковбойских шляпах или трехлетних малышей, с гордостью гарцующих на  домашних питомцах. Будет и неприменный атрибут всякой кавалькады - кукольные фигуры дядьки с обязательной флягой агуардьенте- анисовой водки.


Сегодня каждый взрослый и ребенок зажигает свечу для тех, кто рядом и для тех, кто далеко.

Ночь свечей. Предчувствие Рождества...