­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Тур
"История и природа 2013"

Богота - Сан Агустин - Картахена
13 дней, 12 ночей




1 день

Богота

Встреча в аэропорту русскоязычным гидом. Трансфер в отель.


2 день

Утром -9:00. Поездка на север от Боготы, в небольшой городок Зипакира, известный тем, что индейцы муиска еще в древности добывали там  соль, которая ценилась на вес золота.  Там, в глубокой соляной шахте, вырублен удивительный Собор. Великолепная подсветка, необычная симвология  и уникальная архитектура собора оставляют неизгладимое впечатление.  Обед в ресторане Зипакиры. Продолжение поездки  к священному к озеру Гуатавита, где когда-то индейцы племени муиска совершали обряд избрания вождя, во время которого кандидат на место вождя подвергался испытаниям. А затем на его тело наносилась золотая пыль, которую он смывал в водах озера .  Оттуда и пошла легенда об Эль дорадо или золотом человеке. Затем возвращение в Боготу.

 

3 день

Завтрак.  Сити тур, во время которого мы прогуляемся  по старинному колониальному району Канделария,  познакомимся с его цветными фасадами  и байками.  Дойдем до президентского дворца и   площади Боливара, где расположены Здания мерии, Конгресса  и Кафедрального Собора.  Посещение  и знакомство с коллекцией Музея золота и собранием произведений знаменитого скульптора и художника Фернандо Ботеро. Подьем на фуникулере на гору Монсеррате. Посещение церкви мадонны Монсеррата  (все экскурсии с русскоязычным переводчиком). Трансфер в аэропорт. Перелет в Армению. Трансфер аэропорт - загородный отель. Размещение.

 

4 день

После завтрака выезд на джипах к реке Барраган. Где будет совершен сплав на бамбуковом плоту. Вас ждет незабываемая встреча с  яркой природой кофейного региона, купание в реке и  типичный обед региона. Трансфер в гостиницу и отдых.


5 день

Поездка в парк Панака. Это первый в мире тематический агропарк большого формата, созданный в 1999 году   под девизом «без деревни нет города»,  группой колумбийских энтузиастов в кофейном регионе,  и получивший столь большую популярность, что такие же парки были созданы в Боготе, Коста-Рике и Мексике и планируются на Кубе и в Испании.  На сегодняшний день, парк имеет самую крупную в мире коллекцию домашних животных - ок. 4500 экземпляров и позволяет как взрослым, так и детям познакомиться поближе с жизнью деревни и пообщаться с животными, напоить из соски поросят, покормить лошадей, погладить ягнят, подоить корову и тут же выпить стакан выдоенного тобой молока. Посмотреть, как делают панелу - выпаренный сок сахарного тростника  Можно также полакомиться сладостями на основе кофе, выпить свежевыжатый сок сахарного тростника, посмотреть многочисленные шоу- шоу лошадей, шоу быков и т.п. Возвращение в отель.

6 день

Завтрак и трансфер в аэропорт для перелета в Боготу и затем в Нейву.  Прибытие в Нейву в 18 30 . Трансфер в Сан Агустин. (примерно 4 часа). Прибытие и размещение в отеле. Ужин.


   7 день

8:00. Выезд вдоль каньона реки Магдалена.  Посещение археологического парка Сан Агустин - одного из самых загадочных парков мира. Созданные неизвестным народом каменные изваяния палеолитического периода, связанные с культом смерти, с поклонением божествам луны, солнца, священными животными - змеей и ягуаром. Несут мощный энергетический заряд. (мы увидим  возвышенности A,B,C,D  церемониальный  источник Лавапатас, лес статуй, археологический музей). Обед в парке (в стоимость не включен). Во 2 половине дня вдоль каньона реки Магдалена переезд в другой парк (27 км).  Посещение археологического парка Холм Идолов, в Сан-Хосе, и 180 метрового водопада Мортиньо. Трансфер в отель (на всем маршруте англоязычный гид).         


   8 день

В 7:00 - часовая прогулка верхом на лошади  по лесу. Наблюдение за экосистемой Анд. В 8:30 выезд в Нейву. По дороге несколько остановок на смотровых площадках и перелет в Боготу и Картахену. Трансфер в отель .


   9 день

10:00 Сити тур по Картахене с русскоязычным гидом . Посещение старого города- одного из самых неординарных городов Америки,  крепости Сан Фелипе, самого большого фортификационного сооружения колониальных времен  в Америке,  Музея золота,  Музея инквизиции,  Монастыря, возвышающегося над Картахеной . Вы почувствуете необычную ауру этого удивительного города , его романтизм, его пиратскую романтику и героическое прошлое.


   10 день.

Поездка на быстроходной лодке на архипелаг Росарио - морской национальный парк, состоящий из 35 коралловых островов.  Вам покажут место,  где лежит на дне затонувший испанский галеон, набитый несметными богатствами. Вы сможете в полной мере насладиться карибским морем. Его белым песком и глубой водой, на Острове Пирата, по желанию посетите океанариум на острове Сан Мартин, насладитесь обедом из свежей рыбы, кокосового риса, и салата. В 16 00 Возвращение в Картахену.


   11-12 дни

Отдых в отеле в Картахене


   13 день

Трансфер в аэропорт и перелет в Боготу. Обратный вылет.

 

Проживание – 2 ночи в Боготе, 3 ночи в Армении, 2 ночи в Сан Агустине, 5 ночей в Картахене.

Питание- Богота и Картахена   завтраки . Обед в Зипакира  и на островах Росарио.

Армения - завтраки, и ужины.

Сан Агустин – завтраки и ужины.

Дополнительное питание по запросу.


Включены все трансферы и экскурсии, Указанные в программе.

Отдельно оплачиваются внутрение перелеты.


Отели

Богота Bogota plaza 5*BB

Картахена las Americas  5*BB

Армения Villa del Carmen4*

San Agustin Anacaona 3*

_________________________

$2496


Bogota regency 4*BB

Cartagena  Oceania 4* BB

Армения Villa del Carmen4*

San Agustin Anacaona 3*

___________________________

$2018


Bogota Belvedere 4*BB

Cartagena Cartagena Plaza 3*BB

Армения Villa del Carmen 4*

San Agustin Anacaona 3*

__________________________

$1805