­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Групповой тур
"Колумбия- дорогами Макондо"

Богота - Картахена - Аракатака - Санта Марта - Барранкилья
13 дней 12 ночей
для групп от 16 человек

 

Во время этой поездки мы окунемся в многоликий мир Колумбии. Ее городов и деревень, ее природы, меняющейся как в калейдоскопе, ее ярких  красок и запахов.  Мы увидим знаменитые достопримечательности  и неприметные, забытые богом,  городки . Повседневность и историю. Мы попробуем ее на вкус- все разнообразие и богатство тропиков и смесь разных культур, внесших вклад в ее кухню. И самое главное- мы увидим то, что видел в детстве и юности самый великий писатель Колумбии- Габриэль Гарсия Маркес. На чем он воспитывался. Чем жил ежедневно- всю размеренную атмосферу жаркой колумбийской провинции, где нет выдающихся событий, кроме воскресного рынка. И где  среди буйной тропической природы  обычные детские фантазии  смогли превратиться в магическую реальность. 

1 день
Богота
Встреча в аэропорту русскоязычным гидом. Трансфер в отель . Отдых

2 день
Утром -9:00. Поездка на север от Боготы, в небольшой городок Зипакира, известный тем что индейцы Муиска еще в древности добывали там  соль, которая ценилась на вес золота.  Там, в глубокой соляной шахте вырублен удивительный Собор. Великолепная подсветка, необычная симвология  и уникальная архитектура собора оставляют неизгладимое впечатление.  Обед в ресторане Зипакиры .
Продолжение поездки   священному к озеру Гуатавита, где когда-то индейцы племени муиска совершали обряд избрания вождя, во время которого кандидат на место вождя подвергался испытаниям. А затем на его тело наносилась золотая пыль, которую он смывал в водах озера .  Оттуда и пошла легенда об Эль дорадо или золотом человеке.
Затем возвращение в Боготу.

 

3 день.
Завтрак.  Сити тур, во время которого мы прогуляемся  по старинному колониальному району Канделария,  познакомимся с его цветными фасадами  и байками. Дойдем до президентского дворца и  с площадьи Боливара, где расположены Здания мерии, Конгресса  и Кафедрального Собора.  Посещение музея Ботеро и знакомство с коллекцией Музея золота и собранием произведений столь же знаменитого, как и Маркес колумбийского  скульптора и художника Фернандо Ботеро. Подьем на фуникулере на гору Монсеррате. Посещение церкви мадонны Монсеррата. (все экскурсии с русскоязычным переводчиком).  Свободное время, во время которого есть возможность посетить культурный центр Гарсия Маркеса, где можно попробовать знаменитый колумбийский кофе. Посетить книжные и музыкальные магазины . Приобрести сувениры ,  а затем, по желанию, ювелирные изделия со всемирно известными колумбийскими  изумрудами.

4 день
Трансфер в аэропорт. Перелет в Картахену. Переезд в отель . Размещение. Отдых.

5 день.
 После завтрака сити тур по городу во время которго вы познакомитесь со старинными районами этого романтического города- его живописными площадями и улочками, живущими жизнью всех портовых городов, увидите форты и крепости времен колонии , замок Сан Фелипе- крупнейшее  колониальное фортификационное сооружение  Америки и монастырь ла Попа, возвышающийся над городом. С высокого холма открывается великолепная панорама города- Карибское море и остров Тьеррабомба,  полуострова Бокагранде и Кастильо Гранде. И можно составить представление о том, насколько хорошо были продуманы укрепительный сооружения Картахены, защищавшие ее от пиратов.
Вечером нас ждет вечерняя прогулка на живописном расписанном и веселом автобусе Чива, с музыкой и анимацией на всех языках. Мы прокатимся по туристскому району Бокагранде, остановимся у крепостной стены, чтобы попробовать традиционные закуски , а затем проведем время на на самой популярной дискотеке Картахены, где нас ждут приветственный коктейль и пляски на деревянных столах (не волнуйтесь, так принято в  этом месте). Такой веселой прелюдией начнется наше путешествие в неизвестную Колумбию. Которую до сих пор мы знали только по книгам Гарсия Маркеса.

6 день.
 Мы познакомимся с теми местами, Картахены- которые послужили сценарием к книгам «Любовь во времена холеры», «О любви и других демонах» а также с теми, которые сыграли роль в жизни самого Маркеса. Обед в традиционном ресторане- «Кухня Сокорро», где любит собираться богема города и страны - политики, актеры, журналисты и  где сам Габо провел немало приятных минут.

7 день
Переезд в муниципалитет Сьенага, в департаменте Магдалена, расположенный на побережье  Карибского моря в самой соверо- восточной точке Большой Сьенаги Санта Марты. Мы совершим экскурс в прошлое небольшой деревни,  в свое время пережившей банановую лихорадку, и пройдем по площади, на которой в 1928 году сосоялась жуткая резня, устроенная банановой компанией Юнайтед Фрут Компани, во время которой погибли более 1000 рабочих банановых плантаций, протестовавших против суровых условий труда, и  которая была подробно  описана в книге « 100 лет одиночества» .
 Мы сможем попробовать традиционную закуску региона- кукурузные лепешки с яйцом и напитки- соки, и кофе с молоком.
  Переезд в экоотель на спокойном уединенном  пляже Карибского побережья в часе езды от Санта Марты . Отдых на море, на пляже, где откладывают яйца морские черепахи.  Где только пальмы, море, реки Сьерра Невады, несущие свои воды к океану.

8 день
Переезд в поселок Аракатака- место рождения Гарсия Маркеса , послуживший прообразом знаменитого Макондо и по сей день сохранивший традиционный уклад жизни.  Мы посетим дом-музей, где будущий писатель провел детские годы и где бабушкины сказки и реальный мир деда- отставного полковника- создали волшебный мир и столь же волшебных героев .  Кстати, Аракатака вскоре официально будет переименована в Аракатака- Макондо. Нашим гидом в знакомстве с городком, железнодорожным вокзалом и домом телеграфиста  будет  директор  дома- музея,  а на протяжении 3 дней  путешествия  еще и  личный друг Маркеса, известный колумбийский интеллегент  и писатель Эдуардо Марселес Даконте.
Нам также предстоит настоящий местный крестьянский обед в традиционной сельской усадьбе на берегу реки Аракатака - наваристый мясной суп на косточке с добавлением юкки, картофеля и других местных корнеплодов ,  подаваемый обычно с  кокосовым рисом, на банановых листьях. И напитки- выпаренный сок сахарного тростника, или газ. Вода.  Затем отправление в отель и отдых.
 
9 день
Отправление на целый день  в Национальный парк Тайрона. Где мы увидим влажные джунгли, на фоне гор Сьерра Невады, ( и не только увидим, но и пройдем по ннм пешком)  величественные каменные утесы, заросшие кактусами,  белоснежные песчанные пляжи, а также побываем в местах обитания древней индейской культуры тайрона.  (Обед включен по возвращении в отель. По дороге предусмотрен снэк и напитки, но возможен обед и в парке за отдельную плату)

10 день
Утром переезд в Санта Марту и посещение дома- музея Сан Педро Алехандрино- места успокоения героя Латинской Америки Симона Боливара. В музее нам будет предложено знакомство с домом и конференция о его значении, как в истории страны , так и в произведении «Генерал в своем лабиринте»  Возвращение в Картахену. По дороге мы посетим город Барранкилья, где пообедаем в одном из самых значимых для Маркеса мест- ресторане «Пещера». Этот ресторан всегда является местом встречи Маркеса с друзьями молодости . Мы посмотрим в ресторане видеосюжет, илюстрирующий важность этого места, как для Маркеса, так и для интеллектуальной элиты города. Меню ресторана представляет собой удивительную смесь местных традиций и мировых тенденций кухни гурме. А также нас ждет прогулка по той Барранкилье,  которая описана в « Мемуарах моих грустных шлюшек»   Прибытие в Картахену и трансфер в отель.
 
11 день
Отдых в Картахене для осмысления всего увиденного.

12 день
Прекрасным завершением поездки будет посещение морского Национального парка Архипелаг Росарио, куда мы доберемся на моторной лодке. Там мы сможем совершить обзорную прогулку по коралловому архипелагу, состоящему из 35 островов, увидим дома колумбийских знаменитостей и побываем в океанариуме. Где сможем посмотреть шоу акул, морских котиков и дельфинов.(по желанию). Отдохнем и пообедаем на коралловых пляжах .    

13 день
 Трансфер в аэропорт и перелет в Боготу. Обратный вылет.

Стоимость тура 2695
 При варианте  русскоязычного сопровождение по всему маршруту (добавить примерно по 250 долларов с каждого участника)

Цены на отели даны на человека в номере дабл .
Включено : Проживание – 3 ночи в Боготе отель , Belvedere 4 *4 ночи в Картахене отель Cartagena Plaza 3+* , 3 ночи в Санта Марте Экоотель Coralia .
Питание- Богота завтраки,  Картахена –завтраки и ужины . Санта Марта- полный пансион. Дополнительно включены обеды 1 в Зипакира, 1 в Картахене  и 1 на островах Росарио. Полный пансион по маршруту Картахена-Сьенага-Аракатака-Санта Марта- Барранкилья- Картахена.
Включены все трансферы и экскурсии, Указанные в программе. Русскоязычное сопровождение в Боготе и Картахене, сопровождение англоязычным специалистом литературоведом по маршруту Гарсия Маркеса
Маршрутная карта с пояснениями.
Памятный Кит (сумка, футболка, записная книжка с ручкой, памятный браслет) колумбийский сувенир от нашего агентства.

Отдельно оплачиваются внутренние перелеты Богота-Картахена- Богота (примерно 250 долл.) Международный пререлет. Виза и другие не указанные затраты.
Цены на русскоязычное сопровождение по всему маршруту (добавить примерно по 250 долларов с каждого участника)
Цены действительны в течение года кроме периодов страстная неделя – середина апреля,  период ноябрьских праздников с 15 по 22 ноября, и с 15 декабря по 15 января. (На этот пероид к отелям в Картахене добавить 140 долларов за 4 ночи)


*****Справка о сопровождающем по маршруту Гарсия Маркеса
Эдуардо Марселес Даконте – писатель- искусствовед  
Закончил Нью Йоркский университет по специальности  гуманитарые науки. Закончил аспирантуру в Калифорнийском университете (Беркли) со специализацией по Латинской Америке и Карибскому бассейну. Работал приглашенным преподавателем в Университете Международных Исследований в Шанхае, а также в университете Майями -Дейд (Флорида)
Автор нескольких книг и монографий по искусствоведению,  знаток жизни и творчества Маркеса и его личный друг.