­Заказать тур

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пакетная программа 
"Горы  и море. В поисках горбатых китов"

Богота- Сан Агустин - Тихий океан.
9 дней 8 ночей

 



С 20 июля по 20 октября (сезон китов)

1 день

Богота. Встреча в аэропорту русскоязычным гидом. Трансфер в отель.

 

2 день

Утром -9:00. Поездка на север от Боготы, в небольшой городок Зипакира, известный тем что индейцы Муиска еще в древности добывали там  соль. Которая ценилась на вес золота.  Там, в глубокой соляной шахте вырублен удивительный Собор. Великолепная подсветка, необычная симвология  и уникальная архитектура собора оставляют неизгладимое впечатление.  Обед в ресторане Зипакиры . Продолжение поездки   священному к озеру Гуатавита, где когда-то индейцы племени муиска совершали обряд избрания вождя, во время которого кандидат на место вождя подвергался испытаниям. А затем на его тело наносилась золотая пыль, которую он смывал в водах озера .  Оттуда и пошла легенда об Эль дорадо или золотом человеке.

Затем возвращение в Боготу.

 

3 день

 Завтрак.  Сити тур, во время которого мы прогуляемся  по старинному колониальному району Канделария,  познакомимся с его цветными фасадами  и байками. Дойдем до президентского дворца и  с площадьи Боливара, где расположены Здания мерии, Конгресса  и Кафедрального Собора.  Посещение музея Ботеро и знакомство с коллекцией Музея золота и собранием произведений знаменитого скульптора и художника Фернандо Ботеро. Подьем на фуникулере на гору Монсеррате. Посещение церкви мадонны Монсеррата. (все экскурсии с русскоязычным переводчиком)

Трансфер в  аэропорт для перелета  в Нейву.  Прибытие в Нейву в 18 30. Трансфер в Сан Агустин. (примерно 4 часа). Прибытие и размещение в отеле. Ужин.

 

4 день

8:00. Выезд вдоль каньона реки Магдалена.  Посещение археологического парка Сан Агустин- одного из самых загадочных парков мира. Созданные неизвестным народом каменные изваяния палеолитического периода, связанные с культом смерти, с поклонением божествам луны, солнца, священными животными- змеей и ягуаром. Несут мощный эергетический заряд.( возвышенности A,B,C,D церемониального источника лавапатас,леса статуй,археологич. Музея).Обед в парке (в стоимость не включен). Во 2 половине дня вдоль каньона реки Магдалена переезд в другой парк (27 км) .  Посещение археологического парка Холм Идолов, в Сан Хосе, и 180 метрового водопада Мортиньо. Трансфер в отель. (на всем маршруте англоязычный гид).

 

5 день

  В 7 :00 - часовая прогулка верхом на лошади  по лесу. Наблюдение за экосистемой Анд. В 8:30 выезд в Нейву. По дороге несколько остановок на смотровых площадках и перелет в Боготу и затем в Медельин и затем в Баия Солано. Из аэропорта вас на джипах перевезут в эколодж .

  Отдых на берегу Тихого океана. Баия Солано – это настоящее приключение для тех кто любит природу- джунгли, пустынные пляжи, спортивную рыбалку, дайвинг. Тихий океан - это один из самых экзотических маршрутов Колумбии. Небольшая деревенька на берегу океана. С преобладающим чернокожим и индейским населением (племя эмбера). Вокруг только девственные пляжи, самых причудливых форм камни и вторая по значимости после амазонской сельва планеты с богатейшей экосистемой.
Размещение предлагается в эколодже El Аlmejal .Это небольшая гостиница в рустикальном стиле на 12 бунгало (каждый на 2 комнаты, с ванной комнатой и террассой.), с отличной кухней.
Отель имеет свот природный резерв, обширные зеленые зоны и сады, природный бассейн с проточной водой.  Расположение отеля удачно сочетает влажный тропический лес и 2 километра пляжей шириной в 150 метров. Во время отлива в камнях образовываются натуральные джакуззи  с прозрачной теплой водой, богатой олигоэлементами. 80% территории отеля составляет заповедник. Также отель принимает участие в проекте Гольфина по сохранению морских черепах. В сентябре и начале января проводятся акции по освобождению новорожденных черепашек . Все виды черепах , которые обитают на ближних пляжах , находятся на грани исчезновения.

 

6 день
 После завтрака выезд на лодках в поисках китов. Если нас ожидает удача в этот день , то мы сможем увидеть 7 метровые фонтаны , огромные хвосты и спины , также грациозные, несмотря на вес, прыжки и игрых китов и их детенышей.

 

7  день
После завтрака, поход в заповедник Альмехаль и знакомство с проектами по сохранению популяции морских черепах. Со смотровой площадки на высоте 30 метров вы увидите потрясающую панораму тихоокеанского побережья , а затем вы углубитесь в тропические джунгли Чоко-самые богатые по разнообразию флоры и фауны леса, после амазонских. Во второй половине дня отдых на море.

8 день
После завтрака, поход в заповедник Альмехаль и знакомство с проектами по сохранению популяции морских черепах. Со смотровой площадки, на высоте 30 метров вы увидите потрясающую панораму Тихоокеанского побережья, а затем вы углубитесь в тропические джунгли Чоко - самые богатые по разнообразию флоры и фауны леса, после амазонских. Во второй половине дня, отдых на море.

 

9 день
После завтрака выезд на лодке вдоль побережья в заповедник Энсенада де Утрия . По дороге также можно будет наблюдать китов с детенышами. А также мы познакомимся с экосистемой мангровых зарослей и совершим сноркель.

 

10 день
 После завтрака трансфер в аэропорт и вылет в Медельин и Боготу для обратного вылета. (Возможна 1 доп. ночь в Боготе)

 

Цена  : $ 1575

Включает:
Проживание
В Боготе  3 ночи в La Fontana 5*ВВ
В Сан Агустине 2 ночи Yalconia 3*HB
В Баия Солано 5 ночей   эколодж El Аlmejal FULL


 Наземные трансферы и экскурсии по программе.  Все входные билеты в музеях Боготы и Сан Агустина. 1 обед в Зипакира.  В Боготе –русскояз. Гид. В Сан агустин –англояз. В Баия Солано- англо(исп.).
 Гостиничные  страховки.
Не включает : авиаперелеты Богота - Нейва – Богота – Медельин - Баия Солано – Медельин - Богота. Примерно $860
Аэропортовский сбор в Баия Солано ($4) Вход в Заповедник Утрия ($11), расходы и доп. услуги не оговоренные в данной программе.
Примечание:
Успешным наблюдением за китами и дельфинами считается: возможность увидеть хвосты, спины, фонтаны столь близко, насколько  позволят животные. Если первая поездка окажется неудачной, отель запрограммирует столько поездок сколько будет необходимо для успешного наблюдения без доп. Оплаты.
Дополнительно предлагается – инструктаж и практика body surf, раппель на деревьях  ($ 18 )

****В другие сезоны наблюдение за китами заменяется на Экотур Природа 8 дней 7 ночей и стоимость всего тура увеличивается на $ 233

****Экотур включает -пеший поход в заповедник Альмехаль, наземную экскурсию в природные аквариумы, рафтинг по реке Тундо, экскурсию на лодке в нац. Парк Энсенада де Утрия, экспедицию в поселение индейцев племени эмбера, экскурсию на лодке к водопадам  Тигра, знакомство с бытом местных жителей деревни Валье , посещение смотровой площадки  Эль Альмехаль ), компакт диск с  фольклорной музыкой департамента Чоко.